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INGREDIENTES:
Massa
- 500 ml de caldo de pernil;
- 300 ml de creme de leite fresco;
- 300 g de farinha de trigo;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Recheio
- 1 pernil desossado de 1 kg de suíno;
- 2 cenouras;
- 1 talo de salsão;
- 1 talo de alho-poró;
- 100 ml de vinho branco;
- 1 cebola;
- 1 l de água.
Montagem
- Catupiry a gosto;
- 2 ovos;
- 2 xícaras de farinha panko.
MODO DE PREPARO:
Massa
- Ferva o creme de leite fresco com o caldo de pernil.
- Desligue o fogo e jogue a farinha até a massa descolar do fundo da panela.
Recheio
- Misture todos os ingredientes em uma tigela e coloque o pernil para marinar por 24 horas.
- Após marinar, coloque tudo em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- Asse por 4 horas em fogo baixo, 120 °C.
- Desfie o pernil.
Montagem
- Faça uma bolinha de massa e aperte o meio com o polegar. Coloque catupiry no fundo, depois o pernil desfiado e catupiry novamente. Feche a coxinha em formato de gota.
- Passe a coxinha em ovos batidos e empane na farinha panko.
- Fritar em óleo a 180 °C.
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