Memória em dia: alimentos que estimulam o cérebro

Memória em dia: alimentos que estimulam o cérebro

A fisetina é uma substância que se encontra no morango, pêssego, uva, kiwi, tomate, maçã e também na cebola e espinafre. Segundo o Instituto Salk, na Califórnia (EUA), essa substância vem sendo considerada fundamental para manter a memória jovem, porque sua função é estimular a formação de novas conexões entre os neurônios (ramificações) e fortalecê-las. […]

Leia mais

8 soluções práticas para higienizar e aproveitar as verduras

8 soluções práticas para higienizar e aproveitar as verduras

1 – Como lavar as verduras de maneira eficaz?  Para higienizar as verduras com eficácia, inclusive a couve-flor, deixe-as mergulhadas em água com um pouco de sal e vinagre durante dez minutos, antes de lavar. Assim, os bichinhos e lagartas subirão à superfície da água, facilitando a limpeza.   2 – Como manter o sabor […]

Leia mais

A aparência dos alimentos é igual aos órgãos que eles curam!

A aparência dos alimentos é igual aos órgãos que eles curam!

1. Tomate faz bem pro coração Como esta fruta (sim, o tomate é considerado uma fruta) é rica em potássio e ferro, sua importância está especialmente ligada com o coração e o sangue. 2. Noz faz bem pro cérebro As nozes são simétricas e possuem dobras iguaizinhas às do nosso cérebro. São ricas dos nutrientes que são […]

Leia mais

Conheça as melhores panelas para cozinhar

Conheça as melhores panelas para cozinhar

Quem já é experiente na cozinha sabe muito bem que as panelas são fundamentais para o preparo dos pratos. Além dos diferentes formatos, que determinam se as panelas são melhores para a fritura ou cozimento, por exemplo, existem diferentes materiais, que ajudam no preparo de receitas específicas e fazem bastante diferença na cozinha. No entanto, […]

Leia mais

Proteína: Força para seu dia a dia

Proteína: Força para seu dia a dia

Quem é antenado em alimentação com certeza já sabe da importância da proteína. Estes compostos orgânicos estão presentes em todas as células, tecidos e anticorpos do nosso organismo e exercem variadas funções fundamentais para a manutenção do organismo. No entanto, você sabia que as proteínas são fundamentais para dar força na correria do dia a dia […]

Leia mais

Batata: 22 formas de usá-la além da culinária

Batata: 22 formas de usá-la além da culinária

Batatas estão presentes na maioria das casas e são utilizadas para preparar os mais variados (e deliciosos) pratos: purês, sopas, maionese, nhoque e muito mais. Isso sem falar das suas saborosas versões recheada e frita, que agradam crianças e adultos! Porém, o que pouca gente sabe é que a batata tem outras utilidades, que vão […]

Leia mais

Formigas na cozinha? Saiba como acabar com isso!

Formigas na cozinha? Saiba como acabar com isso!

Não existe coisa mais desagradável do que entrar dentro de casa e se deparar com uma grande quantidade de insetos. Se for na cozinha então a situação apenas piora. Afinal de contas, é neste local que as pessoas costumam se reunir para fazer suas refeições e também acabam armazenando uma grande quantidade de alimentos. A […]

Leia mais

Temperos incomuns e que deixam a comida mais saborosa

Temperos incomuns e que deixam a comida mais saborosa

O mundo da culinária é onde você pode ousar, brincar e aprender muito ao misturar novos sabores. E diferente do que muitos pensam, é totalmente possível alterar drasticamente o sabor de um determinado prato apenas mudando o tempero utilizado. O melhor de tudo é que hoje é muito fácil encontrarmos temperos diferenciados como ervas e […]

Leia mais

10 atitudes para atrair a sorte

10 atitudes para atrair a sorte

Há dois tipos de sorte: a que está fora do seu controle (como ganhar na loteria) e a que pode ser atraída por ações afirmativas. Por exemplo, sabe aquela sua amiga que foi promovida recentemente no trabalho e que sempre se relaciona com as pessoas mais legais? Certamente ela não fica esperando as coisas caírem […]

Leia mais

10 dicas para assar carnes, peixes e aves

10 dicas para assar carnes, peixes e aves

Os assados, tal qual os grelhados, são ótimas opções para qualquer hora do dia, principalmente por serem leves. Tanto para peixes quanto para carnes e aves, alguns segredos no pré-preparo e até mesmo no modo escolhido influenciam no sabor, na textura e até na saúde. Confira como acertar na hora de assar: Peixes  Ao substituir […]

Leia mais