8 soluções práticas para higienizar e aproveitar as verduras

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1 – Como lavar as verduras de maneira eficaz? 

Para higienizar as verduras com eficácia, inclusive a couve-flor, deixe-as mergulhadas em água com um pouco de sal e vinagre durante dez minutos, antes de lavar. Assim, os bichinhos e lagartas subirão à superfície da água, facilitando a limpeza.

 

2 – Como manter o sabor e cor naturais das verduras após o cozimento?

Ao cozinhar verduras, coloque uma colherinha de açúcar para manter a cor e o sabor naturais.

 

3 – Como eliminar o cheiro forte das hortaliças? 

Acrescente à água do cozimento da verdura, uma colher de leite. Assim, você irá eliminar o cheiro forte das hortaliças, como couve-flor e o repolho. Outra dica para eliminar o cheiro das verduras durante o cozimento é colocar uma casca de pão na água.

 

4 – O que fazer para que as verduras não percam seu valor nutritivo durante o cozimento? 

Para as verduras não perder o valor nutritivo, cozinhe as verduras num cuscuzeiro, aproveitando o vapor.

 

AVISO IMPORTANTE : Não utilize bicarbonato de sódio para cozinhar as verduras, pois ele elimina as vitaminas das verduras.

 

5 – O que fazer para que a baba do chuchu na grude em sua mão?

Para fazer com que o chuchu solte menos baba, corte ao meio e deixe de molho em uma salmoura fraca por dez minutos. Antes de descascar o chuchu, passe um pouco de óleo nas mãos, para que a baba não grude. Depois é só lavar as mãos com água e sabão.

 

6 – Como aproveitar e servir os talos e as folhas verdes?

Cozinhe os talos e folhas verdes até ficarem macios e sirva com manteiga derretida ou molho branco por cima. Além di ficarem saborosos, são muito nutritivos. Não jogue fora os talos de agrião, pois eles contêm muitas vitaminas. Limpe, pique e refogue com tempero e ovos batidos.

 

7 – Como extrair o sumo das verduras?

Você pode extrair o suco de abobrinhas cozidas ou de espinafre com facilidade usando um espremedor de batatas.

 

8 – Como tirar a pele do pimentão, de maneira fácil?

Para tirar a pele do pimentão, aqueça diretamente no queimador do fogão, segurando-o com um garfo.

 

 

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