maio 26 2015 0Comentários

Filé mignon recheado com cenoura e Bacon Cofril

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INGREDIENTES:

  • 1 peça de 1,8 kg de filé mignon limpa
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de cenoura ralada grosso
  • 5 fatias de Bacon Cofril picadas
  • 2 talos médios de salsão picado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 1/2 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1/2 xícara de manteiga
  • Salada de folhas mistas para acompanhar

MODO DE PREPARO:

Com uma faca afiada, corte as extremidades do filé. Faça um corte vertical rente a uma das laterais da peça e continue cortando em espiral até obter um grande bife. Tempere com o alho, sal e pimenta. Recheie a manta de carne com a cenoura, o Bacon Cofril, o salsão e o queijo parmesão, deixando uma borda de 2 cm.

Enrole pressionando ligeiramente com as mãos para que o recheio não escape. Com pedaços de barbante de algodão, amarre bem a carne ao longo do comprimento. Em uma assadeira grande, untada com manteiga, polvilhe o filé com o alecrim picado.

Por cima, espalhe a manteiga cortada em pedacinhos e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por uma hora ou até a carne ficar dourada. Com uma faca serrilhada ou uma tesoura, retire os pedaços de barbante. Corte a carne em fatias grossas e sirva com salada de folhas.

 

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