INGREDIENTES:
- 01 peça de Lombo Suíno Temperado Cofril;
- 01 garrafa de vinho branco seco;
- 02 colheres de sopa de mostarda amarela;
- 200 a 300 gramas de nozes quebradas com as mãos;
- 01 cebola média cortada em pequenos pedaços;
- 300 gramas de Bacon Cofril cortado em cubinhos;
- 02 colheres de sopa de manteiga;
- 02 colheres de sopa de óleo;
- 200 gramas de frutas secas (passas e/ou damasco);
- 300 a 400 gramas de farinha de mandioca.
PREPARO:
Em uma vasilha com tampa, coloque o lombo e deixe marinar no vinho, misturando a mostarda, por aproximadamente 02 horas.
Retire o lombo do vinho e coloque em uma assadeira, colocando por cima o óleo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido. Após 40 minutos, retire o papel alumínio e retorne ao fogo, deixando por mais 20 a 30 minutos.
Frite o bacon e coloque em papel toalha para absorver o excesso de gordura.
Para fazer a farofa, coloque a manteiga em uma panela, junte a cebola e as nozes quebradas e mexa. A seguir coloque também o bacon e as frutas secas e misture.
Por fim, com o fogo baixo, junte a farinha e misture bem. Apague o fogo.
Coloque a farofa em volta do lombo e sirva.
Tempo total de preparo: 03 horas aproximadamente.
Rendimento: 10 a 15 porções.