INGREDIENTES:
- 01 peça de Lombo Suíno Temperado Cofril;
- 01 garrafa de vinho branco seco;
- 02 colheres de sopa de mostarda amarela;
- 08 maçãs descascadas e cortadas em 08 pedaços;
- 04 colheres de sopa de mel;
- 02 colheres de sopa de óleo.
PREPARO:
Em uma vasilha com tampa, coloque o lombo e deixe marinar no vinho, misturando a mostarda, por aproximadamente 02 horas.
Em uma panela, coloque os pedaços das maçãs e o mel mexendo de vez em quando e, quando começar a ferver, desligue o fogo.
Retire o lombo do vinho e coloque em uma assadeira, colocando por cima o óleo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido. Após 40 minutos, retire o papel alumínio, passe um pouco de mel sobre o lombo, coloque os pedaços de maçã em volta e retorne para o forno. Após 20 minutos a meia hora, retire do forno e sirva.
Tempo de preparo total: aproximadamente 03 horas.
Rendimento: 10 a 15 porções.