INGREDIENTES:
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 3/4 xícara (chá) de Presunto Cofril moído
- 1 xícara (chá) de queijo suíço ralado
- 4 ovos batidos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de tomate sem sementes em cubos
- 1 colher (chá) de orégano
Massa:
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de manteiga gelada picada
- 2 colheres (sopa) água
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
MODO DE PREPARO:
Recheio:
Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a cebola e refogue até ficar macia. Retire do fogo, adicione o Presunto Cofril e o queijo e misture. Acrescente o ovo e o sal, mexendo bem. Reserve.
Massa:
Junte a farinha e a manteiga e misture com um garfo até obter uma farofa. Adicione sal e a água e mexa até a mistura ficar homogênea. Forme uma bola com a massa. Aqueça o forno. Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e forre uma forma de 29 cm de diâmetro. Com garfo, faça furos na massa e asse por 30 minutos. Recheie com a mistura de Presunto Cofril e queijo reservada. Asse por 8 minutos ou até ficar quase firme. Retire e espalhe o tomate e o orégano por cima. Leve ao forno e asse até firmar. Polvilhe com a erva e desenforme.
Dica: Se quiser, use os queijos emmental ou gruyère.