INGREDIENTES:
- 200 g de biscoito integral crocante
- 2 folhas de sálvia
- 150 g de manteiga derretida
- 1 clara
PARA O RECHEIO:
- 2 xícaras de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de queijo gorgonzola em pedaços pequenos
- 150 ml de creme de leite
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 5 fatias de Bacon Cofril
MODO DE PREPARO:
No processador, bata o biscoito com a sálvia por alguns segundos ou até obter uma farofa fina. Adicione a manteiga e a clara e misture, com uma espátula, até formar uma farofa úmida. Espalhe essa farofa no fundo e nas laterais de uma forma de abrir de 18 cm de diâmetro, pressionando bem. Reserve.
PREPARE O RECHEIO:
Em uma tigela grande, misture os queijos, o creme de leite e os ovos. Tempere com sal e pimenta e espalhe sobre a massa. No meio do recheio, distribua as fatias de Bacon Cofril. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, em banho-maria, por uma hora e 30 minutos ou até que a superfície doure e o recheio fique ligeiramente firme, mas cremoso.